TRES PILARES

Denominación de origen

Vino de autor.

Variedades

Mezcla de variedades blancas de la zona como la Palomino Fino y Verdejo.

Producción Ecológica.

Elaboración

Tras el despalillado de las uvas, se realiza una fermentación espontánea en depósito de hormigón, encabezando con alcohol vínico antes de que comience la crianza en roble, donde el vino desarrolla el velo de flor. Tras la ausencia del velo de flor continúa la crianza oxidativa mediante el sistema de criaderas y soleras en la bodega subterránea (el vino base de esta elaboración permaneció en barrica más de 30 años) Embotellado directo, sin clarificar ni filtrar.

Comentario de cata

Ambarino, yodado, oro viejo. Aromas a flor de velo, a cascaras de almendra tostada y fruto seco. Aromas a bodega antigua, a historia viva, a herencia y sabiduría de nuestros antepasados. Elegante en boca, con estructura, salino, redondo y muy complejo. Persistente en boca, es un sueño constante para el paladar. En retrogusto pasar, orejones y garrapiñados. 

 

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