TRES PILARES

Denominación de origen

Vino de autor.

Variedades

Verdejo.

Elaboración

Fermentación espontánea a baja temperatura durante 19 días. Crianza en vasijas de barro de terracota de 160L. El vino realiza un proceso de crianza de 20 meses en las vasijas enterradas bajo tierra. De esta forma se busca mantener la temperatura y aportar al vino, a través de la porosidad de  la terracota, los aromas del terreno. Embotellado sin clarificación ni filtrado. La vasija aporta un intercambio de oxígeno distinto al de las barricas, lo cual hace de este vino algo único.

 

Comentario de cata

Amarillo turbio de tonalidades doradas. Muy mineral, aromas de los suelos en que se entierran las tinajas (piedra, cal). Membrillo, níspero, albaricoques  y recuerdos de levadura. En boca, vino perfilado don aromas de frutas blancas y maduras sobre un fondo mineral. Muy terroso con toques de arena seca, polvo de piedra. Un sorprendente blanco con viva acidez, paso largo y un delicioso final salado desconocido en la variedad.

 

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