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05 Junio 2018

Es una labor indispensable para el mantenimiento de la cepa, que complementa la poda en seco o poda de invierno. Con esta acción se eliminan los brotes secundarios o chupones para apoyarel rendimiento de las partes fructíferas con las que obtendremos racimos de mayor calidad. Algunos viticultores dejan brotes estratégicos en modo de prevención ante heladas inesperadas con el fin de que la cepa tenga margen de reconstrucción.

Su ejecución debe realizarse en el momento correcto ya que si se realiza demasiado pronto, las heladas podrían destrozar la planta y si se demora, se podrían producir heridas de complicada cicatrización. Los trabajos en la vid se realizan por fases durante todo su ciclo vegetativo.

Con la poda en verde ayudamos a la regular la producción, estimular el crecimiento, la penetración de la luz, mayor eficacia de los tratamientos fitosanitarios y retrasa su envejecimiento.

 

 

 

 

29 Mayo 2018

Las cartas de los mejores restaurantes hacen hueco para introducir los vinos naranjas u orange wines. Se hacen con uva blanca y se elaboran como  un tinto, un proceso ligado a los vinos naturales, prácticas manuales y primitivas. Nos remontamos a 6000 años en las regiones del Cáucaso, principalmente en Armenia y Georgia. El vino se producía en grandes ánforas abiertas (kvevri) que permanecían enterradas bajo la superficie, con una tapa que permitía realizar los diversos trabajos de removido y rotura del sombrero. El vino se sometía a largas maceraciones con pieles y uvas, sin agregar levaduras y sin más control de temperatura que el del suelo. Durante este proceso el vino adquiere su tonalidad ambarina de la que también depende la variedad de la uva y el estado de maduración de la misma.

Joško Gravner enólogo y propietario de una bodega en Italia, reinterpretó el sistema de vinificación del Cáucaso con los avances de hoy, poniendo en valor este ancestral estilo de elaboración.

Los vinos naranjas son estructurados, con una buena acidez como el vino blanco pero con cuerpo y volumen debido a la maceración y ricos en sabores inesperados.

En el portfolio de Distribuciones Navarro contamos con dos referencias.

- Sitta Doliola de Attis Bodega & Viñedos (D.O. Rías Baixas) elaborado con uva Albariño.

- Oveja Naranja Sobre Pieles de Fontana Bodega y Viñedos (D.O. Uclés) elaborado con uva Gewürztraminer.