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11 Septiembre 2019

Llega el mes de Octubre y con el dos cosas muy importantes….

GASTRO LA CERVEZA NO INDUSTRIAL MÁS RECONOCIDA CELEBRA SU 5º ANIVERSARIO!!!!!

Y EL OCKTOBERFEST (EL MES DE LA CERVEZA EN TODO EL MUNDO).

Como cada año lo celebraremos con una PROMO MUY ESPECIAL,

LA PROMO ES MUY SIMPLE: POR LA COMPRA DE 2 CAJAS DE 24 UD. GASTRO 33 CL REGALAMOS UN SMART WATCH INTELIGENTE.

 

05 Septiembre 2019

ENRIQUE MENDOZA FINCA XACONERO 2017

 

Un vino que por su frescura claramente representa nuestra variedad Monastrell de Alicante, concretamente en el enclave de la FINCA XACONERO que ya en el siglo XVII era la zona que más llovía de Villena, de ahí su nombre original: “FINCA XARCO DE ENERO”


Variedad Monastrell de viña vieja al 90% y un pequeño aporte de Shiraz 5% y Garnacha Fina 5%.Este vino ha sido afinado durante 12 meses en roble francés Allier.

 

02 Agosto 2019

Hace 20 años del vino que cambió los reserva de Ribera del Duero. Malleolus, de Emilio Moro, abandonó en 1998 la típica clasificación de crianza, reserva y gran reserva.

Crianza, Reserva y Gran Reserva. Para muchos, este sigue siendo el único sistema válido para clasificar los vinos e incluso dan por hecho que un gran reserva va a ser siempre mejor que un vino joven. En realidad, no es necesariamente así y tal vez por eso hace ya tiempo que muchas bodegas dejaron a un lado estas categorías. También en las D.O. más clásicas. De hecho, se cumplen ahora 20 años del vino que dejó a una lado esta clasificación entre los Ribera del Duero, Malleolus, de Emilio Moro. Fue en 1998 cuando este vino optó por un estilo propio que se salia de esta categoría y simplemente salía a la venta con el año de la cosecha.

"Se prescinde de los clásicos calificativos de crianza, reserva y gran reserva para presentar vinos con una personalidad única que permanecen en barrica el tiempo que se considere oportuno", destacan desde esta bodega. Y ahora llega al mercado la cosecha de 2016 de este monovarietal a base de Tempranillo recogido de los viñedos más antiguos  de la bodega. O como dicen ellos, de los majuelos, uno de esos bonitos términos casi olvidados y que, de hecho, pone nombre (en latín) a este vino.

Aunque potente y con un perfil clásico, lo cierto es que este 2016 resulta algo más fresco y aromático gracias a las temperaturas más suaves, convirtiéndose así en una de las añadas más interesantes de este vino clásico que, curiosamente llegó para reinventar los clásicos.

 

     

01 Agosto 2019

Muchas felicidades a nuestros amigos de Axial vinos por las puntuaciones obtenidas en la cata de vinos españoles de James Sukling, sin duda, que esta calificación os ayudará a seguir creciendo.