Noticias

24 Enero 2019

Pezas da Portela 2015 

-Mejor vino de Valdeorras - Guía Peñín 2019  (España)

-Los 10 vinos españoles que seducen en Estados Unidos - The New York Times (Estados Unidos)

Valdesil 2015

-Top 5 Best Northwestern Spanish wines - Tim Aktin MW (Reino Unido)

-Highly Recommended, 90 points - Decanter (Reino Unido)

Montenovo 2016

-The world´s best wines under 20$ - The New York Times (Estados Unidos)

-The world´s best alternatives tp Chablis - Andy Howard MW - Decanter (Reino Unido)

Valderroa 2016

-Top Red - The very best of Spain - Wines from Spain Adwards, The 2018 Guide

Valderroa 2015

-The 20 best value summer wines - The Daily Mail (Reino Unido)  

23 Enero 2019

TOPWINESPAIN, la primera muestra de los Grandes Vinos españoles en Enofusión.

Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, celebrado en Madrid, cuenta en su IX edición con un  nuevo espacio, TopwineSpain. Muestra Internacional de los Grandes Vinos Españoles, una propuesta creada y dirigida por el periodista y crítico enológico del diario El País, Carlos Delgado. 

TopWineSpain aspira a ser la muestra más amplia y representativa de nuestros mejores blancos y tintos.

Las bodegas participantes han sido seleccionadas con el máximo rigor y primando la calidad superior de sus vinos, en este caso con Las Quebradas como máximo exponente. y el prestigio a nivel internacional de la bodega. La selección está respaldada por las puntuaciones más altas de las principales guías de vinos.

TopWinwSpain se celebrará durante los dos primeros días de Enofusión. (lunes 28 y martes 29 de enero de 2019)   

23 Enero 2019

ATTIS BODEGAS & VIÑEDOS comparte con nosotros las puntuaciones recibidas en el 2018, por diferentes medios y expertos, de sus vinos. Una grata noticia.

22 Enero 2019

 A lo largo de la historia, se han encontrado multitud de botellas de vino, en perfecto estado, sumergidas entre los restos de navíos hundidos en el mar. Los especialistas aseguran que estos vinos no sólo conservan intactas sus cualidades organolépticas sino que, además, poseen unas características únicas como resultado de una evolución diferente a la de los vinos envejecidos en tierra. Algunos productores han visto en estos hallazgos una oportunidad para elaborar vinos diferentes, y han empezado a invertir en bodegas submarinas para "atesorar" los vinos en las profundidades del mar.

En España existen unas cuantas bodegas que se han lanzado a la producción de estos vinos. Cada bodega emplea diferentes metódos y recursos: algunas envejecen el vino embotellado bajo el mar, mientras que otras utilizan ánforas, barriles, o incluso realizan parte de la vinificación en depósitos submarinos. Eso sí, antes de emprender el proyecto, las bodegas deben de obtener autorización para poder utilizar el lecho marino bajo unas condiciones controladas.

El entorno submarino proporciona unas condiciones excepcionales para la elaboración del vino, se observa una mayor complejidad aromática, un toque de salinidad con matices minerales y un color más intenso y brillante.

Mientras la mayoría de las bodegas submarinas se centran en el envejecimiento de los vinos, BODEGAS HABLA realiza parte de la vinificación en las profundidades del mar. El vino Habla del Mar, se somete a una segunda fermentación en depósitos submarinos durante 8 meses, a 15 metros de profundidad en las aguas del mar Atlántico, y es que las condiciones del medio submarino tambien afectan a las levaduras del vino, que aportan nuevos sabores y matices.