Noticias

04 Marzo 2014

La revista "Los Angeles Times" edita un artículo dedicado a La Montesa de Palacios Remondo:

La Montesa 2009

Palacios Remondo-La Rioja-España

El español Álvaro Palacios es uno de esos viticultores poco comunes que elaboran vinos magníficos para todos los bolsillos.

Este es uno de los más económicos y , sin embargo, el Rioja 2009 de este viñedo posee todas las cualidades de un gran vino.

La suave mezcla de 65% de Garnacha, 30% de Tempranillo y 5% de Mazuelo sabe a cerezas, ciruelas y pimient blanca. 

Por un módico precio podemos tener en nuestra mesa un elegante vino de Rioja.

19 Febrero 2014

 Bodega Casa de la Ermita, presenta un nuevo y diferente producto:

INFILTRADO 2013.

Sus variedades son; Syrah,Monastrell y Garnacha,y su característica mas notable: vino joven sin someter a ningún proceso de filtración, con el fin de mantener el carácter varietal y la expresión de la variedad.

Nota De Cata:

Presenta un atractivo color violáceo.

Intensos aromas a frutos rojos y golosinas, con finos toques de madera nueva y especias blancas.

En la boca se desvela muy fresco con gran exaltación de su juventud, al mismo tiempo que se percibe su naturalidad.

 

Es lo mas parecido a tomar el vino directamente del depósito en la propia bodega, pero con la ventaja de poder hacerlo en cualquier parte del mundo,sin que nos lleguen a la copa los sedimentos propios y naturales de un vino sin filtrar, y que además conserva la integridad del vino que no es necesario decantar, ya que la botella con su diseño exclusivo cumple esta función.

 

18 Febrero 2014

 Mas d'en Gil 2011 Priorat Coma ALta;

La revista WINE & SPIRITS ha puntuado con 91 puntos el vino Coma Alta, de la bodega Mas d ' en Gil. 

Denominación de Origen: Priorat

Comentario de Cata:

  • Color amarillo pajizo.
  • Aroma dominado por notas de frutos secos, frescos recuerdos de frutas de hueso y elegantes aromas balsámicos.

  • En boca es fresco y envolvente.

     

          Un vino delicioso.

 

 

 

18 Febrero 2014

Recordemos sobre sus características principales.

Denominación de origen: Méntrida

Su variedad es garnacha blanca.

Crianza de seis meses en barrica utilizando la técnica del batonnage y algunos meses más en depósito trabajando la lía fina.           

Comentario de Cata:

Color amarillo pajizo, con ribetes acerados que denotan juventud.

Aromas tostados y cremosos en la barrica.

En boca se muestra largo,persistente y cremoso.