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30 Octubre 2015

 

En esta XVI edición del Salón de los Mejores Vinos de España, muchos de los vinos que distribuimos han conseguido unas puntuaciones inmejorables.

A continuación os dejamos un listados de los vinos puntuados y unas imágenes de nuestras bodegas en el salón:

- Bodegas Izadi: El Regalo 2012: 93 puntos.

- Bodegas Orben: Orben 2012: 93 puntos.

- Bodegas Orben: Malpuesto 2013: 94 puntos.

- Lafou Celler: Lafou Batea 2010: 93 puntos.

- Mustiguillo Viñedos y Bodega: Finca Terrerazo 2012: 94 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1998: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Manuel Raventós 2007: 94 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1999: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 2002: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 2000: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1996: 97 puntos.

- Pazo de Señorans: Selección de Añada 2007: 96 puntos.

- Pazo de Señorans: Colección 2011: 94 puntos.

- Viñas del Vero: Blecua 2007: 94 puntos.

- Viñas del vero: Blecua 2009: 93 puntos.

- Viñas del Vero Gran Vos Magnum 2006: 93 puntos.

- Viñas del Vero Secastilla 2011: 93 puntos.

- Bodegas Itsasmendi: Urezti Vino Dulce Natural 2011: 93 Puntos.

- Bodegas Itsasmendi: Nº 7 Magnum 2012: 93 Puntos.

¡¡Enhorabuena a todos los puntuados!! ¡Cada vez más y mejores vinos en España!

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20 Octubre 2015

TEXTURES DE PEDRA: "Blanc de Noirs"

 

Estimados amigos,

Una vez más Raventós i Blanc reafirma su vocación de elaboración de vinos espumosos de finca, siempre de añada, donde prima el terruño; y con potencial para el envejecimiento.

Esta vez, con un nuevo espumoso “Blanc de Noirs”: Textures de Pedra.

   etiqueta textures 2011.jpg

 

Su nombre, Textures de Pedra, por la viña de la que procede:Vinya Més Alta,  que se encuentra en la cima del Turó del Serral, la altitud más alta de nuestra finca; donde los suelos muestran una textura pedregosa.

La geología de estas parcelas hace que las raíces de las cepas tengan que ir a capas más profundas para buscar el agua –son suelos menos frescos-, y esto produce unas uvas que nos permiten crear unos vinos más concentrados, con más estructura.

Con este nuevo espumoso, Raventós i Blanc explora 3 variedades tintas locales: Xarel·lo Vermell, Sumoll y Bastard Negre.

Xarel·lo y Bastard Negre de la Vinya Més Alta
Sumoll y Parellada en coplantación de una viña de altura al oeste de la Conca del riu Anoia.

  • La Xarel·lo: la gran variedad del Penedès que permite unbuen envejecimiento de nuestros espumosos.
  • La Bastard Negre: una variedad autóctona recién descubierta en nuestra finca, una uva rústica de alta acidez muy bien adaptada a nuestra zona; aporta fuerza y potencia a Textures de Pedra; además de densidad y texturaen boca. Potencia el tono dorado de Textures de Pedra, le da volumen y tensión.
  • El Sumoll: una uva autóctona del Penedès, plantada en la finca antes de la Filoxera, que aporta una gran acidez a nuestros espumosos.

Textures de Pedra realiza una segunda fermentación en botella y una crianza mínima de 42 meses en posición de rima.

Un vino con potencia y estructura... déjate sorprender por su color.

05 Octubre 2015

Recientemente han sido publicadas las puntuaciones de la famosa guía Parker para la zona de Priorat, y los vinos de Mas d'en Gil han sido muy bien puntuados.

Enhorabuena a la familia Rovira y a todo su equipo por trabajar tan duro y poner en nuestras copas estos maravillosos vinos.