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06 Noviembre 2015

Un champagne de Bodegas Habla que te dejará sin palabras....

30 Octubre 2015

 

En esta XVI edición del Salón de los Mejores Vinos de España, muchos de los vinos que distribuimos han conseguido unas puntuaciones inmejorables.

A continuación os dejamos un listados de los vinos puntuados y unas imágenes de nuestras bodegas en el salón:

- Bodegas Izadi: El Regalo 2012: 93 puntos.

- Bodegas Orben: Orben 2012: 93 puntos.

- Bodegas Orben: Malpuesto 2013: 94 puntos.

- Lafou Celler: Lafou Batea 2010: 93 puntos.

- Mustiguillo Viñedos y Bodega: Finca Terrerazo 2012: 94 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1998: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Manuel Raventós 2007: 94 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1999: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 2002: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 2000: 96 puntos.

- Raventós i Blanc: Enoteca Personal Manuel Raventós 1996: 97 puntos.

- Pazo de Señorans: Selección de Añada 2007: 96 puntos.

- Pazo de Señorans: Colección 2011: 94 puntos.

- Viñas del Vero: Blecua 2007: 94 puntos.

- Viñas del vero: Blecua 2009: 93 puntos.

- Viñas del Vero Gran Vos Magnum 2006: 93 puntos.

- Viñas del Vero Secastilla 2011: 93 puntos.

- Bodegas Itsasmendi: Urezti Vino Dulce Natural 2011: 93 Puntos.

- Bodegas Itsasmendi: Nº 7 Magnum 2012: 93 Puntos.

¡¡Enhorabuena a todos los puntuados!! ¡Cada vez más y mejores vinos en España!

!

 

20 Octubre 2015

TEXTURES DE PEDRA: "Blanc de Noirs"

 

Estimados amigos,

Una vez más Raventós i Blanc reafirma su vocación de elaboración de vinos espumosos de finca, siempre de añada, donde prima el terruño; y con potencial para el envejecimiento.

Esta vez, con un nuevo espumoso “Blanc de Noirs”: Textures de Pedra.

   etiqueta textures 2011.jpg

 

Su nombre, Textures de Pedra, por la viña de la que procede:Vinya Més Alta,  que se encuentra en la cima del Turó del Serral, la altitud más alta de nuestra finca; donde los suelos muestran una textura pedregosa.

La geología de estas parcelas hace que las raíces de las cepas tengan que ir a capas más profundas para buscar el agua –son suelos menos frescos-, y esto produce unas uvas que nos permiten crear unos vinos más concentrados, con más estructura.

Con este nuevo espumoso, Raventós i Blanc explora 3 variedades tintas locales: Xarel·lo Vermell, Sumoll y Bastard Negre.

Xarel·lo y Bastard Negre de la Vinya Més Alta
Sumoll y Parellada en coplantación de una viña de altura al oeste de la Conca del riu Anoia.

  • La Xarel·lo: la gran variedad del Penedès que permite unbuen envejecimiento de nuestros espumosos.
  • La Bastard Negre: una variedad autóctona recién descubierta en nuestra finca, una uva rústica de alta acidez muy bien adaptada a nuestra zona; aporta fuerza y potencia a Textures de Pedra; además de densidad y texturaen boca. Potencia el tono dorado de Textures de Pedra, le da volumen y tensión.
  • El Sumoll: una uva autóctona del Penedès, plantada en la finca antes de la Filoxera, que aporta una gran acidez a nuestros espumosos.

Textures de Pedra realiza una segunda fermentación en botella y una crianza mínima de 42 meses en posición de rima.

Un vino con potencia y estructura... déjate sorprender por su color.