Noticias

19 Febrero 2018

Resumen de puntos de Prados Privé de la bodega Pagos del Moncayo (D.O. Campo de Borja). Un vino premium elaborado con la selección de uvas más pequeñas de cepas de baja producción garantizando así su madurez completa. Reposa 12 meses en barricas de roble francés y americano. Tiene un bonito rojo purpúreo con una nariz de frescos aromas a hierbas como el romero y el tomillo al que se acompaña un paladar en el que se percibe la fruta madura, toques especiados que revelan su paso por barrica. Un vino equilibrado, con buena acidez, sabroso, sedoso y denso. 

16 Febrero 2018

Yumi Tanabe es la fundadora de Sakura Women's Wine Awards, concurso único en el mundo con un jurado formado por enólogas, periodistas y profesionales del mundo del vino.

La Sra Tanabe licenciada en Matemáticas, ha estado en contacto con el mundo del vino desde su infancia cuando su padre puso en marcha una bodega. Tras licenciarse, se marchó a Estados Unidos para estudiar el curso Wine & Spirits en la Universidad de Cornell (Nueva York). En 1992 con el objetivo de expandir el conocimiento del mundo vinícola, crea la "Escuela de vinos Yumi Tanabe" en la que ya se han formado 10.000 alumnos. El Gobierno Francés en 2009 le otorgó "L'order du merite Agricole" por su labor para hacer llegar Japón la cultura del vino y trabajar para integrarla en la cultura gastronómica.

El mercado del vino en Japón tiene un claro protagonista, la mujer. Las mujeres son las mayores consumidoras y también las que compran más vino, sumándole que cerca del 50% de los sumilleres son mujeres con el título oficial de la Japan Sommelier Association.

En el último certamen La bodega Pagos del Moncayo con su vino Prados Fusión, Garnacha & Syrah, se ha llegado la medalla de Oro.

 

15 Febrero 2018

Tim Atkin reconocido periodista inglés especializado en el vino y poseedor del título Master of Wine, ha concedido unas estupendas puntuaciones a Bodegas Izadi.

 

 

12 Febrero 2018

Un resumen de las buenas puntuaciones que recibieron los vinos de Mas d'en Gil en diferentes publicaciones, si quieres conocer el sabor del Priorat será una excelente elección.