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01 Marzo 2021

 

LÚCULO ORIGEN 2018 MEDALLA DE ORO EN EL CONCURSO SAKURA JAPAN WOMEN´S WINE AWARDS 2021.

22 Febrero 2021

La semana pasada, tuvimos el placer de disfrutar de la mano de Carlos Burgués de la cata de vinos de las bodegas Pagos del Moncayo y La Casa de Lúculo Vinos especializadas en vinos singulares elaborados en Navarra y Aragón. 

Nos presentaron su última incorporación, Prados de Rosas de Pagos del Moncayo, (D.O. Campo de Borja) un rosado elaborado con las variedades Garnacha y Macabeo mediante el metódo del sangrado. Un vino fresco, con aromas de flores blancas y frutas. Con final largo y persistente. 

Sin duda, un gran acierto.

 

 

15 Febrero 2021

Queridos amigos,

Hoy os compartimos las puntuaciones obtenidas por nuestros espumosos Raventos i Blanc, Vins Pepe Raventós y vinos Can Sumoi en las principales Guías Nacionales 2021 recién publicadas. 

 

 En el siguiente recuadro encontraréis las puntuaciones de los tres proyectos, en las Guías más consultadas y reconocidas: Guia Peñín, Guía Proensa y Guía Gourmets. 

 

Guía Peñin

Guía Proensa

Guía Gourmets

Mas del Serral 2007 - 97 puntos

Manuel Raventós 2012 – 96 puntos

Textures de pedra 2011 – 97 puntos

Manuel Raventós 2012 – 96 puntos

De La Finca 2016 – 93 puntos

Manuel Raventós 2012 – 96 puntos

Enoteca personal Manuel Raventós 20 Años 2000 – 96 puntos

Textures de Pedra 2015 – 92 puntos

Textures de pedra 2012 – 95 puntos

Manuel Raventós 2010 – 95 puntos

 

Xarel·lo del Noguer 2017 – 94 puntos

Manuel Raventós 2007 – 95 puntos

 

Textures de pedra 2013 – 93 puntos

Manuel Raventós 2008 – 94 puntos

 

Bastard Negre 2017 – 91 puntos

De la Finca 2016 – 93 puntos

 

Sumoll – Garnatxa 2018 – 91 puntos

Textures de Pedra 2015 – 93 puntos

 

 

Xarel·lo del Noguer 2017 – 92 puntos

 

 

Ancestral Montonega 2018 – 91 puntos

 

 

Blanc de Blancs 2017 – 90 puntos

 

 

De Nit 2017 – 90 puntos

 

 

La Rosa 2019 – 90 puntos

 

 

 

Un año más estamos en el Pódium de la Guía Peñín con Mas del Serral (97 puntos), Manuel Raventós 2012, 2010, 2007 y 2008 (96 a 94 puntos) y la Enoteca Personal 2000 (96 puntos). Textures de Pedra sigue como otros años con 93 puntos, De la Finca consolida sus 93 y Blanc de Blancs y De Nit consolidan sus 90 puntos en la Guía Peñín.

Muy destacados e importantes los 92 puntos para Xarel·lo del Noguer 2017 de Vins Pepe Raventós y los 91 para Ancestral Montógena 2018 de Can Sumoi.

Respecto de la Guía Proensa, en la línea de los otros años tenemos puntuaciones similares (96 Manuel es la máxima puntuación de la Guía para un espumoso).

Respecto de la Guía Gourmets 2021, debemos destacar los magníficos 97 puntos para Textures de Pedra 2011Vins Pepe Raventós sigue ganando créditos en las Guías y el Xal·lo del Noguer 2017 obtiene aquí 94 puntos! Así como 91 para Bastard Negre.

No podemos obviar tampoco los 91 puntos para la primera añada de Sumoll - Garnatxa de Can Sumoi

Raventós i Blanc sigue en su línea de posicionarse con las puntuaciones top para espumosos de las Guías; destacando la magnífica acogida de Textures de Pedra en pocos años.

Can Sumoi en su cuarto año se va afianzando y fiel reflejo de ello son algunas de las puntuaciones con ya 91 puntos. 

Por último, los vinos de garaje de Vins Pepe Raventós consolidan Xarel·lo del Noguer como uno de los blancos naturales de referencia nacional.

 

Respecto de otras guías destacar que en la Guía de Vins de Catalunya estamos muy bien puntuados en los tres proyectos, no bajando de un 9.5 en ninguno de nuestros vinos o espumosos. En la Guía Vivir el Vino también tenemos entre 94 y 95 puntos para nuestros espumosos y más de 90 puntos para nuestros vinos Can Sumoi y los vinos de Vins Pepe Raventós. Otra vez Xarel·lo del Noguer muy bien puntuado con 92 puntos. Y por último en la Guía de Vinos y Aceites nuestros cinco espumosos de la casa salen puntuados entre 92 – 97 puntos (destacando los 96 puntos para Blanc de Blancs).