De la Cepa a la Copa

 

 

20 Marzo 2014

  Damos la bienvenida a la primavera con esta foto del lloro de la vid,

  la sabia vuelve a fluir por el interior de la cepa y se deja ver en las heridas de poda.

  La planta despierta de su letargo invernal y comienza la mágica    

  alquimia, que se traducirá en los mejores vinos dentro de nuestras

  copas.......

 

31 Julio 2013

Con el calor de las últimas semanas, el proceso de maduración de nuestro racimo se acelera por días, a estas alturas de verano, las uvas ya han empezado a cambiar de color, entrando en el estado fenológico del envero.

Si bien es cierto que este proceso, en este caso particular y en este año concreto, está siendo un tanto "raro", ya que, hace pocos días cayó una tormenta de granizo que afectó bastante a las cepas, afectando también al crecimiento de las bayas, de ahí la irregularidad del racimo. 

Esperemos que lo que queda de verano sea más constante, y no nos sorprenda ninguna otra tormenta de granizo.

Seguimos mirando al cielo!

19 Junio 2013

Nuestro racimo sigue creciendo, una vez cuajada la flor, aparecen las pequeñas uvas con tamaño de guisante, y el racimo empieza a tomar la forma característica de la variedad.

El tiempo no está acompañando demasiado y una helada de última hora está ralentizando el crecimiento.

Estaremos pendientes del cielo.

04 Junio 2013

Seguimos observando la evolución de nuestro racimo, esta semana ya está en floración.

Los pámpanos han crecido una media de 4 cm desde la última instantánea, y las pequeñas florecillas que ahora vemos, se convertirán más tarde en las pequeñas uvas tras el cuajado de la flor, primero en forma, tamaño y color de guisantes.

Este es una año del todo atípico, debido a las bajas temperaturas que estamos sufriendo, la floración ha sufrido retraso, por lo que se prevee que este año tendremos una vendimia tardía, si las predicciones meteorológicas para los próximos meses se cumplen, puede llegar a retrasarse la recolocción hasta en 20 días.

Os seguiremos contando!