BRUNO PAILLARD (Francia)

Denominación de origen

A.O.C. Champagne

Ensamblaje

Primera prensada de Chardonnay, procedente exclusivamente de grands crus.

Crianza

4 años sobre lias más 10 meses mínimo después del degüelle. La delicadeza de su efervescencia permite domar la mineralidad natural de los grands crus, para ofrecer al vino una sensación a la vez cremosa y viva.

Especificación

Método de vinificación muy antiguo donde la fermentación en botella es menos enérgica que para un champagne clásico.

Dosificación

Extra brut, 5g/l.

Comentario de cata

Capa oro muy pálida, brillante con reflejos verdes, casi plateados. Burbuja muy fina y untuosa.
Primeros aromas salino-yodados, después agrios, limón verde y flores blancas. Con la aireación emanan notas de almendras y pan tostado.
La entrada es viva llevándonos a los ácidos, a las frutas de carne blanca asociadas a una mineralidad caliza que se vuelve enseguida cremosa y amplia.

 

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